HTC анонсировала VIVE Pro

9 января 2018
6097
40
Компания HTC представила сразу несколько продуктов VR-линейки. Главной новинкой стала новая версия шлема виртуальной реальности HTC VIVE Pro. Двойной OLED-дисплей получил увеличенное на 78% разрешение — 2880 x 1600. У предыдущей модели было 2160 × 1200. Новинка оснащена качественными наушниками со встроенным усилителем звука. Создатели обещают геймерам высочайшее качество аудио. Корпус был переработан для удобства, вес снижен и перераспределён. Дату выхода и цену объявят позже.
Также HTC представила Viveport VR. Интерактивный пользовательский центр получит режим виртуальной реальности в виде раннего доступа.
Трейлер Viveport VR
Совместно с сервисом Vimeo компания представила приложение Vive Video — видеоплеер виртуально реальности.
Трейлер Vive Video
Также наконец анонсировали Vive Wireless Adaptor — устройство для беспроводного подключения Vive и Vive Pro. Выход запланирован на третий квартал 2018 года.
Также HTC представила Viveport VR. Интерактивный пользовательский центр получит режим виртуальной реальности в виде раннего доступа.
Трейлер Viveport VR

Совместно с сервисом Vimeo компания представила приложение Vive Video — видеоплеер виртуально реальности.
Трейлер Vive Video

Также наконец анонсировали Vive Wireless Adaptor — устройство для беспроводного подключения Vive и Vive Pro. Выход запланирован на третий квартал 2018 года.
(c) GoHa.Ru
Другие публикации по теме
В последнем обновлении для VR MMORPG Ilysia появились гильдии, а также обновление также исправляет ряд проблем, предлагает улучшения боя и баланса
25 апреля в 13:00
1746
0 Gaijin Entertainment объявила, что VR-авиасимулятор Aces of Thunder будет доступен на ПК и PlayStation 5 в режиме «плоского экрана» для игроков без VR-шлемов. Эта версия появится вскоре после релиза VR-варианта. Игру уже можно добавить в список желаемого в Steam и на PS5.
23 апреля в 18:27
757
0 Команда VR MMORPG Ilysia продолжает работу над обновлениями, ранее объявив об изменениях и переделках большей части игры. Теперь они объявили о запуске PTR для грядущего патча 0.4.2
12 апреля в 13:00
7120
7 




типа такого
Вроде для беспроводной передачи картинки в Vive должны были использовать 5G. По крайней мере на одной из выставок использовали именно этот беспроводной стандарт и ничего не лагало.
Riftcat Vridge через ~15-20-мбитный канал и 5GHz-роутер вполне тянет картинку. Если супер-четкость не сильно критична, можно понизить качество до 1080р.
А контроллеры типа PSMoveService или Nolo VR работают, емнип, то ли через блютуз, то ли что-то подобное, т е тоже без проводов
Имхо, за Ноло и её подобием больше перспектив за счет дешевизны и совместимости со всеми гарнитурами подряд, от всяких Тринусов с 3д-очками под телефон, до "новомодных" Пимакс 4К (хотя да, к последним уже нужны будут провода)
Где оффициальное представление кнуклесов то хотябы? Про увеличение угла обзора я молчу.
Среди платных из относительно годного есть, например, Arizona Sunshine с зомбями и пустыней или Sairento VR с роботами и катанами.
Тот же Фол4 не так давно вышел в вр
Ну и Pavlov VR и Stand Out VR как VR-закосы под ксго и пубг
Вайв уже год мурыжит Кнуклесы - меня с этого бомбит. А теперь вместо анонса второй версии вайва, они выкатывают прошку, которая не лишена и десятой часит недостатков. А вайрлес модуль идет у них как отдельная приблуда на 3 квартал, которая будет стоить дороже ТПкаста небось.
Тот же Фол4 не так давно вышел в вр
Ну и Pavlov VR и Stand Out VR как VR-закосы под ксго и пубг
У меня сейчас больше всего наиграно в To the Top, да Audioshield. Ну и Горн конечно доставляет. Игры наиболее оптимально подходят под ВР формат. Ну и Ф4. Аризона на один раз увы, хотя очень порадовала, особенно спасибо за озвучку ГГ, если бы он молчал я бы приуныл уже к "середине".
Всё остальное по сути разновидности тиров. Да, с удовольствием могу зайти покрутить в руках пушки в H3VR, или пойти пострелять в чуть более примитивную Gun Club. Но хочется полноценных игр. А их нема. Одни лишь потуги по типу Ванишинг Реалмсов, Карнаж хроник, Данжн Кнайов и Визардсов.
И это при том что в общем то ВР рынок потребителей пусть и не семимильными шагами, но продолжает расти, тема интересна людям. И я хоть и "бузю" но в общем то о покупке не жалею. Надо в этом году будет подтянуть железо с минималок до чего нибудь вменяемого, и буду смотреть на пимакс 5-8к (благо он совместим со станциями вайва и стим вр) ибо вайв "про" вообще не впечатляет.
Ну не знаю, меня лично милишное оружие порадовало, первый опыт взять дубинку и дать рад таракану по голове - очень повеселил.
Срабатывание от чиха настраивается в конфигах. Собака настраивается модами. Прохождение через стены не встречал, взаимодействие со стенами конечно так себе (голову в окно не просунешь), но я на другое и не расчитывал, практической пользы от этого мало, зачем работать над такой "интерактивностью" - не знаю.
А прицел и оружие в одной руке - это конечно тупняк, но это же РПГ в конце концов, а не контроподобный шутер, тут игровой экспириенс зависит не только от стрельбы.
Плавать пробовал, да, это я хз что такое, но так как я не любитель плавать в радиационных лужах — переживу
Не скажи, землекопов в китае предостаточно, и качество их поделок неуклонно растет, в отличии от цены. Они на кикстартере нагребли 4кк на новый Пимакс (напомню, окулус собрал 2.5кк - и это считалось "вау"), а это значит что 4к был не так плох. Плюс наобещали они гораздо больше чем Вальвы, Сони, Майки и прочие Окулусы, и даже если выполнят лишь часть - уже окажутся в дамках.
Их "поделки" уже давно составляют основную мировую конкуренцию и даже рядом не стоят с Российской продукцией, так что не утруждайся спорить с таким человеком (мой тебе дружеский совет :-D)
Даже если Pimax делает автобот с 8кб памяти, это всяко лучше чем вся продукция имеющаяся на рынке на данный момент.
В китае они собрали ещё 15 лямов если я не ошибаюсь, и при поддержке правительства организуют крупнейший ВР парк (или просто застолбили там своё место, я не вдавался в подробности). Всем бы странам таких "1.5 человека".
Добавлено через 5 минут
Сейчас требуется прежде всего нормальный Locomotion в играх. Чтобы без телепортов, но и не укачивало. Чтобы было более-менее реалистично. Кажутся неплохими варианты, ограничивающие обзор.
Нужно большее разрешение. Нарастить его мешают некоторые технологии. Ограничения HDMI обходят переходом на DisplayPort. Цены на AMOLED дисплеи падают. А вот видеокарты не могут рендерить в таком разрешение. Так что нужны технологии отслеживания взгляда + качественного рендеринга только определенного сектора. А это хз когда сделают. Возможно быстрее скорость видеокарт вырастет.
Когда разрешение вырастет, то станет возможно вырастить горизонтальное поле зрения. Думаю, это 3 важные проблемы. Провода - хрень.
Про укачавание и головокружение - тут как и слокомоушеном - проблема индивидуальная. Я, как часто уже писал, проблем с укачиванием не испытываю (что странно - в машине меня укачивает, а в ВР - нет
Про укачавание и головокружение - тут как и слокомоушеном - проблема индивидуальная. Я как же часто писал, проблем с укачиванием не испытываю (что странно - в машине меня укачивает, а в ВР - нет )
Большой FOV ничего не дает в играх, если видеокарта не сможет рендерить в нужном разрешении. Кармак же говорил, что пока они не увеличивают FOV, чтобы не снижать плотность пикселей, которая и так паршивая.
Экраны в Pimax не OLED. А это лишние задержки.
Большой FOV ничего не дает в играх, если видеокарта не сможет рендерить в нужном разрешении. Кармак же говорил, что пока они не увеличивают FOV, чтобы не снижать плотность пикселей, которая и так паршивая.
Экраны в Pimax не OLED. А это лишние задержки.
Слышал звон, да не знаю где он. Читал про хед сет, хотя его ещё нет (прототип). Сам ВРом наверное даже не пользуюсь, но при этом рассказываю что нужно больше разрешения, больше обзора, больше комфорта - притом что это и есть основные и ключевые преимущества Pimax над их конкурентами oculus / openvr, которые и позволили им собрать такое количество бабла.
Ну, и конечно, под такие запросы нужен нормальным комп, а платить за него не хочу.
Подпись: Тролль-инженер 85го уровня
p.s. так или иначе, для всех скептиков и просто неосведомлённых - есть вайв и окулус. ВР секта рада любому пополнению аудитории :) Только с чего вдруг к ним должно быть больше доверия, не понятно. Самсунги взрываются, эпл просто выкачивает деньги и обманывает пользователей, хтц так вообще полутруп, окулус закрытая платформа без инноваций созданная на украденных наработках (но спасибо что вы есть, без вас openvr мог бы не появится), продолжать можно бесконечно и обосрать любого производителя, но факт остаётся фактом - Pimax есть и остаётся самым высокотехноголичным продуктом, на стадии концепта, прототипа, заявлений и общедоступной информации, и в 2018 это уже не изменится, потому что никто из производителей пока что не пожелал занять эту нишу и все идут по пути меньшего сопротивления, минимум улучшений за максимальную выручку с расчётом на доступность и массовость, для расширения аудитории хомячков, а не удовлетворения уже сложившегося спроса high end сигмента.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 6 минут
по-моему, увеличение разрешения, работа над качеством линз, как следствие первых двух задач расширение угра обзора и переход на беспровод - вот дела на годы вперед и куда более актуальные
Вопрос мощностей при росте разрешения стоит очень остро. Например, мой i5 не мог проигрывать 5к видео для VR. При простом проигрывании 50% загрузка, но если в VR, то загружался полностью и не мог проигрывать с нужной скоростью. Пришлось взять новенький шестиядерный i7
Добавлено через 4 минуты
1. Увеличенное разрешение (ничего сложного, тупо нагрузка на комп и канал больше - дисплей порт и пара титанов справятся
2. Увеличенный фов - уже сложнее, но они не первые кто вместо одного экрана ставят два под углом, есть тот же старВР, но на нем очень интересные линзы, а не простые круглешки стоят. В общем вопрос.
В общем то всё. Всё остальне - айтрекинг, беспроводной модуль, вентиляторы для обдува морды лица и прочие генераторы запохов - внешние модули которые уже существуют в том или ином виде.
Да, я тоже не верю что с первого раза получится собрать из этого лего конфетку и уж темболее я не верю что это всё будет хоть гдето работать вместе. Им придется както интегрировать с айтрекингом тобиай скорее всего, при этом не уверен что адаптация под ВР пройдет гладко. Ну беспроводной модуль - опыт уже есть ТПкаст, плюс вайвовцы тоже чтото обещают к лету, так что видимо особых сложностей нет.
Добавлено через 6 минут
а в че ты играешь и какие там крутые игры?
ну и ценник бы прочухать тоже не помешало.
по-моему, увеличение разрешения, работа над качеством линз, как следствие первых двух задач расширение угра обзора и переход на беспровод - вот дела на годы вперед и куда более актуальные
В случае Wi-Fi не удастся добиться стабильно низких задержек.
Добавлено через 2 минуты
Pimax - это поделка, которую пилят 1.5 землекопа. Поэтому на что-то рассчитывать от этой фирмы - тупо.
А этот шлем, который выпустили Vive, вполне очевидный шаг на фоне этих шлемов Mixed Reality, имеющих аналогичное разрешение. Так как что-то прорывное в ближайший год выпустить не удастся, разумно выпустить промежуточное решение, чтобы не пущать конкурентов на рынок. Если в окулус не дураки сидят, они тоже должны в этом году что-то выпустить.
Добавлено через 1 минуту
Среди платных из относительно годного есть, например, Arizona Sunshine с зомбями и пустыней или Sairento VR с роботами и катанами.
Тот же Фол4 не так давно вышел в вр
Ну и Pavlov VR и Stand Out VR как VR-закосы под ксго и пубг
Насколько я знаю, самое дорогое сейчас - это L.A. Noire VR files. Sairento - глючная вещь, но просто показывает возможный потенциал. Фол4 слабо адаптирован под VR и это так, если уж очень хочется в шлеме в это играть.
Хреново ты знаешь, фаллаут 4 адаптирован под вр более чем нормально, там всего 1 вещь которую ещё не сделали, это оптика, всё остальное идеально вписывается в ВР и РПГ. Ну, а моды, для многих это игра на годы, и я уверен что многие приобщились к ВР именно начиная с фаллаута.
Имхо, за Ноло и её подобием больше перспектив за счет дешевизны и совместимости со всеми гарнитурами подряд, от всяких Тринусов с 3д-очками под телефон, до "новомодных" Пимакс 4К (хотя да, к последним уже нужны будут провода)
https://www.youtube.com/ watch?v=zqFj_tdoxSU https://www.youtube.com/ watch?v=_rRguWP9JPQ
Смотря что называть "перспективами". Ноло очень проблемный, вся его перспектива началась и закончилась ценой в 100$ на кикстартере и если в мобильном вр не прижевётся, то просто уйдёт с рынка ввиду бесполезности, ибо в стационарном вр уже сейчас оно мало кому нужно, а в скором времени и вообще станет бесполезным, учитывая что стоимость производства steamvr трэкинговых девайсов в новом поколении упадёт в двое.
Pimax 8k - вот это перспектива. Leap motion - вот это перспектива. Eye tracking / foveated rendering - вот это перспектива. Valve - вообще двигатель всего ВР процесса (чего не сказал бы об окулусе).
p.s. Беспроводной ВР это не панацея, бегать без провода конечно круто, но не в угоду качеству картинки, батарее на поясе, передатчику на макушке и с ограничением в 4 часа (хотя с последним можно смирится, не каждый способен и 4 часа в вр просидеть).
Греется аки чайник, не всегда корректно видит жесты, область трекинга весьма ограничена. Ну, на безрыбье, как говорится и уксус сладкий и кобыле легче
Греется аки чайник, не всегда корректно видит жесты, область трекинга весьма ограничена. Ну, на безрыбье, как говорится и уксус сладкий и кобыле легче
Последние итерации этой технологии работают как часы, хотя практическое применение это никак не меняет пока что.
Так или иначе тех. процесс движется, в этой области есть много разных нароботок от разных компаний.
Eye tracking + foveated rendering — вот это действительно будущее, к которому ВР должно стремится и в этом плане прогресс пока что ушел не далеко (из общедоступной информации, вполне возможно, что в закромах кто то таки этим уже занимается и достиг какого то успеха, нвидия, вальв, noname)